5 Kuliner Khas Cirebon Yang Ngangenin

Sekarang kita bergeser sedikit ke Cirebon, salah satu tempat wisata yang tidak begitu jauh dari Jakarta. Di Cirebon kamu bisa eksplor wisata bersejarah dan yang gak ketinggalan wisata kulinernya. Buat kalian yang ingin wisata ke Cirebon jangan lupa mampir ke 5 tempat makan berikut, pastinya bikin kamu susah move on Guys 🙂

 

H Moel Seafood

Pencinta seafood, merapat yuk ke H Moel Seafood. Kamu yang emang doyan abis-abisan sama seafood bakal dimanjain abis-abisan sama sajian seafood mulai dari aneka ikan bakar, udang, kepiting. Malas makan kepiting karena harus pecahin capitnya? Gak usah pusing, kepiting disini ada yang berjenis kepiting soka, sekali kunyah langsung nyes.

Alamat: Jl.Dr.Cipto Mangunkusumo No. 71A, Pekiringan, Kesambi, Kota Cirebon.

 

Nasi Jamblang

Sehabis jalan-jalan malam di Cirebon, mendingan ditutup dengan santapan yang rasanya jos banget, kayak si Nasi Jamblang ini. Nasinya sendiri punya porsi yang gak terlalu besar, tapi lauknya seperti usus, telur puyuh, perkedel, dan daging suwir.

Alamat: Jalan Tentara Pelajar depan tToko GMT / HVS

 

Nasi Lengko H Barno

Orang Indonesia memang susah banget untuk lepas dari karbohidrat, apalagi kalau ditawari Nasi Lengko H Barno. Porsi nasinya yang pas gak bakan bikin kamu begah, belum lagi kalau kamu lihat lauk pauknya yang super gurih, lengkap dengan sambal kacang, irisan timun dan bawang goreng.

Alamat: Jl Pagongan No.15B, Pekalangan, Pekalipan, Cirebon

 

Mie Kocok mang Dadeng

 

Mie Koclok terkenal dengan irisan kikil dan kuahnya yang kental. Kalau kamu makan ini pas lagi hujan-hujan, pastinya makin sip deh kuliner kamu di Cirebon.

Alamat: Jalan Banteng

 

Empal Gentong Cirebon

Kalau ke Cirebon ya kudu cobain empal gentongnya yang maknyus. Empal di sini gak bakalan keras kayak empal kebanyakan, karena empalnya sendiri dimasak hingga berjam-jam hingga empuk banget. Soal kuah? Jangan ditanya, kuahnya super gurih dan juga sarat banget akan santan. Rasanya pun makin enak kalau kamu tambahin perasan jeruk nipis dan juga sesendok sambal.

1 Comment

  1. I see you don’t monetize your website, don’t waste your traffic, you can earn extra bucks
    every month because you’ve got hi quality content.

    If you want to know how to make extra bucks, search for: Boorfe’s tips best adsense alternative

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *